domingo, 20 de octubre de 2013

Arroz negre con chopitos y verduras

Hoy Sara está de antojo. Vio el otro día como Andrés Madrigal preparaba un arroz negre en su programa del Canal Cocina y ahora no deja de darme patadas en el sofá para que me levante a cocinar. Mujeres...


Ingredientes principales

180 g de arroz bomba
300 g de chopitos limpios
10 g de tinta de calamar
4 chalotas picadas
50 g de mantequilla
50 g de parmesano rallado
2 zanahorias pequeñas
2 puerros
2 tomates maduras
2 calabacines pequeños
350 g de caldo de verduras

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz negre con chopitos y verduras

Lo primero que hacemos es limpiar las verduras, picarlas en dados muy pequeños y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte.

En una cazuela añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogamos en élla chalota picada a fuego suave.

Cuado esté blanca la chalota, añadir el arroz y rehogar durante 2 minutos.

Incorporar la tinta de calamar y verter el caldo de verduras poco a poco.

Dejar cocer durante 17 minutos.

Fuera del fuego, añadir el queso y después la mantequilla.

Rectificar el sazonamiento.

Saltear los chopitos a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Salpimentar.

En un plato plano ponemos un poco de arroz que habrá quedado muy meloso y encima de este los chopitos. Acompañamos con las verduras salteadas. Añadimos un chorro de aceite para decorar, perejil picado y listo.


Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario