Ingredientes principales
180 g de arroz bomba
300 g de chopitos limpios
10 g de tinta de calamar
4 chalotas picadas
50 g de mantequilla
50 g de parmesano rallado
2 zanahorias pequeñas
2 puerros
2 tomates maduras
2 calabacines pequeños
350 g de caldo de verduras
Para preparar la receta de Arroz negre con chopitos y verduras
Lo primero que hacemos es limpiar las verduras, picarlas en dados muy pequeños y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte.
En una cazuela añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogamos en élla chalota picada a fuego suave.
Cuado esté blanca la chalota, añadir el arroz y rehogar durante 2 minutos.
Incorporar la tinta de calamar y verter el caldo de verduras poco a poco.
Dejar cocer durante 17 minutos.
Fuera del fuego, añadir el queso y después la mantequilla.
Rectificar el sazonamiento.
Saltear los chopitos a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Salpimentar.
En un plato plano ponemos un poco de arroz que habrá quedado muy meloso y encima de este los chopitos. Acompañamos con las verduras salteadas. Añadimos un chorro de aceite para decorar, perejil picado y listo.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario