domingo, 27 de octubre de 2013

Ensalada de Langostinos Mango y Pistachos


Los domingos son para hacer el vago, y no hay nada más vago a la hora de cocinar que una ensalada. Por lo menos eso es lo que Sara y yo pensamos. Ahora, que sea sencilla y rápida de preparar, no significa que no pueda ser original. Con un poco de mango puedes ayudar a darle un toque exótico ademas de aportar vitaminas y minerales. Una forma diferente pero realmente deliciosa y nutritiva de preparar ensaladas.




INGREDIENTES


·       500 gramos de langostinos cocidos
·       1 Mango
·       80 gramos de pistachos crudos
·       125 gramos de ensaladas variadas
·       1 escalonia
·       6 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
·       2 cucharadas de Vinagre
·       1 cucharadita de miel
·        sal y pimienta negra molida


PASOS 

En primer lugar, lavaremos y escurriremos muy bien la ensalada, reservaremos. Pelaremos el mango y lo cortaremos en cuadraditos. Pelaremos los langostinos cocidos dejándole la piel en la última parte de la colita.
Seguidamente, en una sartén con una cucharadita de aceite saltearemos los pistachos hasta que se nos doren ligeramente, sacaremos de la sartén y reservaremos.
A continuación, pelaremos y picaremos muy finamente la escalonia, la colocaremos en un bol y le añadiremos el vinagre, la cucharada de miel, el aceite, un poquito de sal, pimienta y removeremos bien.
En una ensaladera mezclaremos la lechuga junto con los trozos de mango y los pistachos, aliñaremos con la mitad de la vinagreta y mezclaremos bien.
Para finalizar, decoraremos con los langostinos cocidos y rociaremos con el resto de la vinagreta.








No hay comentarios:

Publicar un comentario