miércoles, 30 de octubre de 2013

Cupcakes Halloween

No se si alguna vez os he contado que Sara es adicta a los dulces, y aprovechando que se acerca Halloween os dejo con la receta de los cupcakes que le he preparado a mi bruja favorita. Una pena que se los tenga que llevar en la maleta. No se ha marchado y ya estoy contando los días que faltan para que vuelva.


PARA LOS CUPCAKES

INGREDIENTES

- 125ml de leche
- 190gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 150gr deazúcar
- 3 cucharaditas generosas del café de pasta de toffee de Home Chef (lo podéis encontrar aquí)
- 100ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a unos 160ºC, yo lo puse con el ventilador y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes como los que yo uso, los podéis encontrar aquí

Tamizamos la harina, la levadura y la sal y lo reservamos.

En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar unos minutos.

Luego le añadimos el aceite y la pasta de toffee y batimos más hasta que todo quede bien mezclado.

Ahora le añadimos la harina, levadura y la sal  y mezclamos la leche. 

Rellenamos las cápsulas y lo metemos al horno unos 20 ó 25 minutos.

Y se quedan así, véis las cápsulas, una pasada verdad????? ni se nota....

PARA EL FROSTING

INGREDIENTES

-165 gr de queso philadelphia
- 65 gr de mantequilla
- 300gr de azúcar glass
- 3 ó 4 cucharaditas de café de la pasta de toffee de home chef 

PREPARACIÓN

Tamizamos el azúcar glass y lo ponemos en un recipiente con la mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos bien.

Luego le añadimos el queso philadelphia y la pasta de toffee y lo batimos todo muy bien unos 5 minutitos como mínimo y lo que queramos de máximo para que quede bien mezclado y no se queden grumitos.

Si queréis el frosting más flojo comenzar echando un par de cucharaditas de la pasta y váis aumentando según el sabor más fuerte o más flojo que queráis darle.

El frosting lo he teñido de color naranja con el Colorante Naranja de Wilton intentando darle el mismo tono que el fondant de color naranja que utilizaré en el sombrero.

LOS SOMBRERITOS

Una vez tenéis los cupcakes y el frosting, vamos con los sombreritos.
Necesitáis fondant de color negro. Yo prefiero el fondant ya teñido de color negro porque tiñiendo es más complicado sacar el negro y el rojo.
He utilizado Fondant negro de Funcakes para el sombrero.

Primero hacéis una bola con las manos y con ambas manos le dáis la forma de un cono. Luego con un dedo metéis la base hacia dentro para poder sacar un poquito los bordes de abajo y luego estiráis la parte más fina del cono y le dáis la forma que queráis. Con los dedos perfeccionáis el sombrero.


Luego con un cortante redondo hacéis la base del sombrero y con ayuda de algo, yo suelo utilizar pinceles, le dáis forma ondulada a la base del sombrero.


Ahora necesitáis la hebilla. Yo he utilizado fondant blanco de funcakes y con la ayuda de una cuchilla cortáis los cuadraditos. 


Ahora sólo tenéis que cortar una tira de color naranja, yo he utilizado el fondant naranja de funcakes 


Como punto final, sólo tenéis que unir con pegamento comestible todas las piezas para que se os queden unos cupcakes muy de Halloween.....




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